17 August 2017

Posted by KATE on September 09, 2013

Если Вы случайно оказались в шотландских лесах и увидели переливающуюся светом фигуру, которая в следующий миг исчезла, — не пугайтесь. Это не призраки и не игры эльфов. Это всего лишь арт.

Художник Роб Малхолланд (Rob Mulholland) создает скульптуры в человеческий рост из полупрозрачного акрилового оргстекла. Его легко резать, сложно разбить, а кроме того, оно обладает удивительным свойством искажать отражение света таким образом, что создается эффект частичной невидимости, который и поражает неподготовленного зрителя.

Инсталляция впервые была выставлена в естественной среде обитания фэери в лесу. Креативный и забавный арт пришелся по вкусу жителям городка. Скульптуры выполняют роль аттракциона для местных жителей и для приезжих, создавая непередаваемый визуальный эффект.

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

04 сентября 2013

Искусство не стоит на месте, и каждое последующее поколение старается прыгнуть выше своих предшественников, доказать свою уникальность, зарезервировать себе место...

Hits: 6 083
07 сентября 2013

Скульптуры и простые инсталляции уже никого не удивляют, зрителю всегда нужно что-то более впечатляющее, а создателю – толчок для создания нового шедевра....

Hits: 6 626
01 октября 2013

Вместо холста или пергамента австралиец Луи Жовер (Loui Jover) использует старые книжные листы.

Hits: 5 449


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social